Рецепт курицы KFC

Рецепт курицы KFC

Курица как в KFC в домашних условиях

В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту 😉 Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! 😉

Ингредиенты для «Курица как в KFC в домашних условиях»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Крылья куриные — 9 шт
  • Хлопья кукурузные (без сахара ) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 л
  • Паприка сладкая (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу )
  • Приправа (к курице, по вкусу )
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица как в KFC в домашних условиях»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту 😉 Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! 😉

Похожие рецепты

Куриные котлетки с начинкой

Куриные рулетики с рисом и грибами

Куриные сердечки с морковью и грибами

  • 45
  • 167
  • 21455

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

«Дикая курица»

Курица с овощами и рисом

Куриные ножки с нутом и фасолью маш

Куриные ножки в коньячном маринаде

Грудки в шубке

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Оригинальный»

  • 70
  • 408
  • 32101

Cельдь с черной смородиной

  • 216
  • 1137
  • 31217

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

  • 149
  • 1696
  • 36841

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года igorigos #

12 ноября 2018 года YaroslavUA #

8 декабря 2016 года Ксения Шумило #

48 месяцев назад yapro 14 #

28 октября 2016 года sansanipo #

28 октября 2016 года sansanipo #

15 ноября 2015 года Джон Пирс #

17 июня 2015 года Талгат1104 #

14 июня 2015 года Рируся #

14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года vera titova 59 #

14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Navigator #

14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Марисоль #

15 сентября 2015 года Navigator #

14 июня 2015 года Спасов Осип #

14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года elena soloxa #

13 июня 2015 года yyliaa #

13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года MishaDalenia #

13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Азиза Нурман #

13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Елена11сто #

13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Tempera #

13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт курицы как в KFC

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.
Читать еще:  Расчет количества секций биметаллического радиатора

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.

Куриные стрипсы как в KFC

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.

Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.

Читать еще:  Магнитный угольник для сварки своими руками

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.

Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.

Смешайте муку и столовую ложку паприки.

Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.

Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.

Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Обваляйте курицу в муке еще раз.

Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка — горькой.

Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.

Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.

Важные дополнения к рецепту

1. В последнее время встречала много статей на тему, что никаких 11 специй генерала Сандерса для приготовления курицы KFC давно не существует. Очень даже может быть, поскольку, кроме остроты, никаких ароматов вы особо не ощутите при дегустации этого фастфуда. В любом случае, куриные стрипсы обожают во всем мире, и моя семья не стала исключением. Я давно искала рецепт, который максимально был бы похож панировкой на оригинал, без добавления кукурузных хлопьев и т.п. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно похож, но курица получается сочнее и вкуснее, попробуйте и убедитесь сами!

Курица в стиле KFC в духовке

На форуме уже есть рецепт с подобным названием , но этот отличается. Это рецепт знаменитого американского шефа Тода Вилбора (Todd Wilbur), который успешно воспроизводит и публикует любимые многими блюда известных американских ресторанов («Cheeseсake Factory», «McDonald’s», «KFC», «Red Lobster», «Olive Garden» и т.д.), их еще называют секретными рецептами, которые данные рестораны хранят в строжайшей тайне. Конечно, можно и по этому рецепту курицу приготовить во фритюре, но даже в духовке она получается очень вкусной.
Я приведу норму, как указано в рецепте, но сама я вообще заранее делаю смесь для панировки, а поскольку курицу готовлю только для мужа, то это как правило не более 3-4 кусочков (т.е. на 3-4 дня), поэтому рассола готовлю половину, для «кляра» беру 1 яйцо и пару столовых ложек молока, он еще и остается.

Ингредиенты:
8 кусочков курицы — на ваш выбор, с косточками или филе. По рецепту — шкурка снимается, но вы уже сами решайте. Если курица своя, а не магазинная, то я бы шкурку оставила, ведь это самое вкусное.

Рассол:
8 стак. воды
1/3 стак. соли
2 ст.л. рыбного соуса без содержания MSG (глутамат натрия). Можно попробовать заменить соевым соусом опять же без глутамата натрия, но я не пробовала, или просто несколько анчоусов превратить в пасту и добавить в воду). Курица рыбой пахнуть НЕ будет!
В рецепте не указано, но я так понимаю, что именно за счет выдерживания курицы в рассоле, она получается сочной. Так что, если уж очень хочется, но у вас нет возможности достать рыбный соус, попробуйте без него, просто будет чуть-чуть другой вкус.

Панировка:
1 стак. муки
1 1/4 стак. хлебных крошек (я чаще вместо них использую кукурузную муку помолом чуть крупнее обычной пшеничной муки, а еще уверена, что будет очень вкусно с НЕсладкими кукурузными хлопьями, измельченными в крупную крошку)
4 1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. порошка паприки (у меня — Венгерская)
1/2 ч.л. порошка чабера (если у вас травы, то просто перетрите их пальцами)
1/2 ч.л. порошка сухого шалфея
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/4 ч.л. порошка майорана
1/4 ч.л. луковой пудры
1/8 ч.л. чесночной пудры
1/8 ч.л. порошка кайенского перца

Все ингредиенты соединить и можно хранить в плотно закрытой банке. Смесь можно сделать заранее или сразу больше, чтобы каждый раз не отвлекаться на этот этап.

«Кляр»:
4 яйца (я использую меньше 1-2, мне всегда хватает, еще и остается)
2 стак. молока (я лью чуть-чуть, чтобы развести яйца)

А также :
раст. масло в бутылочке с распылителем

Сначала готовим рассол: растворяем соль в воде, добавляем рыбный соус, кладем кусочки курицы и оставляем на 2 часа, можно даже при комнатной тем-ре, если у вас не очень жарко (я думаю, что можно даже на ночь или на сутки в холодильник убрать, но тогда соли добавить меньше — ок. 1/4 стак.). Достать курицу из рассола, промыть чистой водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 190 С/375F.
Кусочки курицы сначала обмакнуть в «кляр», затем обвалять в панировке, надавливая на курицу, чтобы панировка хорошо прилипла. Оставить в панировке на пару минут, затем смахнуть излишки, сложить на противень, либо смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки, а еще лучше — на смазанную маслом решетку, если таковая имеется для противня. Хорошо полить маслом из бутылочки с распылителем каждый кусочек с каждой стороны, чтобы масло полностью обволокло панировку. Печь 40-45 минут до светло-коричневого цвета и полной готовности (Если вы используете филе и кусочки небольшие, то времени может понадобится меньше, если кусочки с косточкой, то они требуют больше времени).

Читать еще:  Скрипит кран однорычажного смесителя

Это по рецепту. А я делаю так:
после панировки, быстро обжариваю кусочки на сковороде в небольшом количестве раст. масла — просто до корочки, чтобы схватилась, на средне-сильном огне (1-2 минуты), потом сразу перекладываю на противень с решеткой и далее довожу до полной готовности в духовке по рецепту.

И вот что получается:

Это из двух очень больших (=американских ) куриных грудок.

На самом деле рецепт очень простой, много времени не занимает, если панировка всегда под рукой. Думаю, что самое сложное в этом рецепте — собрать все необходимые для панировки приправы и найти рыбный соус. Похоже ли на КFC? Муж говорит, что очень похоже. Он эту курицу обожает. Кстати, я таким же образом готовила и свинину — и от нее он тоже в восторге.

Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

Поскольку практически весь мир находится в блокировке из-за коронавируса, есть многие вещи, которых нам сейчас остро не хватает. Часть из них связана с едой, ведь закрылись все кафе и рестораны, в которые мы раньше забегали, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. По готовой еде пандемия ударила прежде всего.

Однако люди и здесь нашли выход из положения — они стали готовить самостоятельно, пытаясь воссоздать любимые рецепты. Особенно отличился Дэн Фелл, который провел последние 18 месяцев, совершенствуя свой собственный рецепт курицы из KFC. Он загрузил видео в свой «Твиттер», в котором показал, как он готовит свой вариант блюда. Запись набрала 3 тысячи лайков и ретвитов.

Секрет курочки, как из «КФС»

Сеть KFC, которую основал полковник Сандерс, обладает, пожалуй, самой интригующей и необычной историей успеха среди всех ресторанов быстрого питания. Но особое внимание публики всегда заслуживала секретная смесь из 11 специй, которую придумал основатель. Однако помимо специй есть и еще одна хитрость — особая обжарка, без которой нельзя получить тот самый вкус.

Ингредиенты

В видео Дэн поделился списком ингредиентов, которые необходимы для приготовления легендарной курицы:

  • 5 стаканов простой муки.
  • 4 ст. л. паприки.
  • 2 ст. л. белого перца.
  • 2 ст. л. чесночного порошка.
  • 1 ст. л. молотого имбиря,
  • По 1 ст. л. порошка горчицы, сельдереевой соли и черного перца.
  • 0,5 ст. л. душицы.
  • 0,5 ст. л. тимьяна.
  • 1/3 ст. л. морской соли.
  • Несколько яиц.

  1. Смешайте муку и приправы в миске.
  2. Добавьте курицу, которая должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  3. Теперь, чтобы к курице пристала панировка, вам понадобится яйцо. Разбейте его, отделите белок и взбейте его. Обмакните кусочки курицы в него, а затем в сухую смесь. Убедитесь, что приправа покрывает кусочек плотным и равномерным слоем.
  4. Обжаривайте на сковороде в горячем раскаленном масле для идеальной хрустящей корочки в течение 6 минут.
  5. Если у вас есть духовка, то включите ее разогреваться, пока вы жарите курицу.
  6. Если вы уже получили корочку, но внутренняя часть пока не пропеклась, вы можете довести мясо до готовности в духовке.
  7. Перед тем как подавать курицу, прожарьте ее последние 90 секунд на сильном огне.

Другие эксперименты

Но на этом Дэн не останавливается. Он экспериментирует с другими ингредиентами, чтобы посмотреть, смогут ли они улучшить вкус курочки. В частности, мужчина пробует несколько других видов обжарки, проверяет базовую смесь для горячих крыльев и пытается сделать тот самый картофель фри. По его словам, все вместе на вкус не хуже, чем в обычном ресторане KFC. Однако стоит посмотреть — может быть, у него получится еще больше улучшить свой рецепт? Дэн сообщил, что конечный результат будет меняться в зависимости от ряда переменных, например от температуры курицы, используемого масла и даже яиц. Поэтому, если вы захотите приготовить точно такое же блюдо, внимательно следуйте каждому шагу, иначе результат может быть непредсказуемым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector